SELEKSI WAWANCARA PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA UNIVERSITAS GADJAH MADA 2018

Program Mahasiswa Wirausaha Universitas Gadjah Mada (PMW UGM) merupakan salah satu program Universitas yang ditujukan kepada seluruh mahasiswa UGM. Kegiatan PMW UGM berkomitmen untuk meningkatkan semangat,

bekal pengetahuan, keterampilan, dan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Program ini diharapkan dapat mendorong terbentuknya jiwa sociopreneur yang terdidik, berkarakter, serta memiliki konsep yang jelas untuk mempercepat pertumbuhan pembangunan ekonomi bangsa menuju bangsa yang mandiri dan sejahtera.

Seleksi PMW UGM 2018 terdiri dari penilaian proposal dan wawancara. Kegiatan wawancara telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Februari 2018 di Gedung K Fakultas Psikologi UGM. Sebanyak 182 peserta dari berbagai Fakultas berpartisipasi dalam kegiatan yang terbagi dalam kategori makanan, jasa, teknologi, dan industri kreatif ini. Peserta mempresentasikan produk masing-masing, kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab dengan tim reviewer.

Peserta yang nantinya dinyatakan lolos akan mengikuti rangkaian acara dalam sekolah kewirausahaan yang kurikulumnya telah dipersiapkan. Peserta/kelompok yang memenuhi syarat akan diberikan hibah modal usaha dengan jumlah dana yang telah ditentukan.