Klinik II Program Mahasiswa Wirausaha 2019

Klinik II Program Mahasiswa Wirausaha 2019 telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 September 2019 di Gedung Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa dan EDS UGM yang dihadiri oleh 50 tim dari PMW dan KBMI. Kegiatan ini dihadiri tiga narasumber yang merupakan wirausahawan muda UGM yaitu Latifriansyah Usman Ali (Kiwae), Muhammad Rofi Ridwanda (Bakul Quilling) dan Bryan Erfanda Putra. Ketiga narasumber dibagi dalam tiga kelas yaitu kuliner, budidaya dan jasa serta industri kreatif.

Klinik II PMW dibagi tiga sesi yaitu sesi sharing oleh masing-masing  narasumber, kemudian tanya jawab dan kesimpulan. Pada sesi sharing, narasumber membagikan pengalamannya bagaimana membentuk suatu tim, memproduksi barang atau jasa dan strategi pemasaran. Di sesi tanya jawab, narasumber memberikan saran, masukan serta motivasi. Hal penting dalam berwirausaha adalah bagaimana membuat suatu produk ataupun jasa yang unik atau dapat menjadi ciri khas dibandingkan produk lain. Di akhir sesi salah satu narasumber, Latifriansyah Usman Ali berpesan kepada mahasiswa untuk tidak hanya fokus terhadap produk yang dibuat tetapi juga strategi pemasaran.