[Kabar Karakter]: Workshop PMW “Digital Entrepreneurship dan Business Plan”

Pada tanggal 28 Mei Tahun 2022 telah dilaksanakan kegiatan Workshop Digital Entepreneurship dan Business Plan yang dihadiri oleh seluruh peserta mahasiswa Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2022.

Kegiatan dilaksanakan pada dua pertemuan selama satu hari secara sinkronus, yaitu pukul 09.00—11.00 WIB dan pukul 13-00—15.00 WIB menggunakan platform Zoom Meeting dengan mempertemukan peserta dengan pembicara. Pertemuan pertama mengangkat tema  Digital Entrepreneurship disampaikan oleh dua pembicara. Ir. Galuh Adi Insani, S.Pt., M.Sc., IPM., sebagai pembicara pertama menyampaikan materi dengan judul “Optimalisasi Digital sebagai Strategi Bisnis”. Dr. Mardhani Riasetiawan, S.E., Ak., M.T. sebagai pembicara kedua memaparkan materi dengan judul “Creating Value dengan Teknologi Digital”. Pertemuan kedua mengangkat tema Business Plan disampaikan oleh Dr. Hargo Utomo, M.B.A. dengan judul “Business Plan dan Marketing Plan : Beberapa Isu Pengantar”.

Pada pertemuan pertama telah dilakukan pemaparan materi dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Pertemuan  kedua telah dilakukan pemaparan materi, tanya jawab, dan dilanjutkan dengan Focus Grup Discussion (FGD). Peserta dibagi ke dalam beberapa kelompok saat sesi FGD dengan fasilitator di setiap kelompok. Tema yang diangkat dalam FGD adalah “Bagaimana langkah yang dapat ditempuh untuk mengakselerasi usaha ? Apa saja itu dan dapat dijelaskan secara detail?”.

Diharapkan dari kegiatan Digital Entepreneurship dan Business Plan, para mahasiswa yang tergabung dalam Program Mahasiswa Wirausaha 2022 dapat memanfaatkan teknologi untuk pengembangan usahanya dan dapat merencanakan secara matang perencanaan bisnis ke depan.