[Kabar Karakter] : PMW “Meet the Mentor”

Pada tanggal 24 April Tahun 2022 telah dilaksanakan kegiatan Meet the Mentor yang dihadiri oleh seluruh peserta mahasiswa Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2022.

Mentoring dilaksanakan pada satu sesi yaitu pukul 10.00-12.00 WIB menggunakan platform Zoom Meeting dengan mempertemukan masing-masing usaha dengan para mentornya. Pada mentoring kali ini dibagi dalam sembilan kelompok besar dan terdapat enam sampai tujuh usaha baik dari usaha yang telah berjalan maupun usaha yang masih berupa ide.

Pada sesi kali ini para peserta PMW menyampaikan ide bisnis dalam bentuk presentasi selama 5 menit kemudian ditanggapi oleh mentor. Tanggapan dapat berupa masukan maupun saran atas usaha yang telah dipresentasikan. Kemudian, para peserta PMW dapat diberikan kesempatan untuk melakukan sesi tanya jawab terkait kendala yang dialami dalam usahanya, seperti kaitannya dengan pemasaran produk maupun pengembangan usaha.

Diharapkan dari sesi Meet the Mentor, para mahasiswa yang tergabung dalam Program Mahasiswa Wirausaha 2022 dapat mengambil manfaat dan saran dari diskusi bersama mentor guna mengembangkan dan memaksimalkan potensi usahanya.