[Kabar Karakter: Pengembangan Soft Skills Bahasa Korea]

Pada hari Selasa, 08 Maret 2022 telah dilaksanakan Program Pengembangan Soft Skills Bahasa Korea. Salah satu komitmen Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa Universitas Gadjah Mada adalah membentuk pribadi mahasiswa yang unggul tidak hanya di kancah nasional, tetapi juga global. Melalui penguasaan terhadap bahasa asing, diharapkan mahasiswa siap bersaing di tengah arus globalisasi modern.

Pengembangan soft skills Bahasa Korea dipilih karena melihat Bahasa Korea menjadi salah satu bahasa asing yang banyak diminati oleh orang Indonesia terutama generasi muda. Metode paling dasar ketika hendak menguasai Bahasa Korea adalah dengan mempelajari huruf Hangeul.

Pada sesi kali ini, materi Konsonan Dasar diisi oleh Sri Wahyuningsih. Para peserta dilatih untuk menirukan bentuk huruf-huruf Hangeul, kemudian juga melatih cara membaca perubahan bunyi pada Hangeul dan menjelaskan cara penulisan Hangeul.

Diharapkan pada sesi ini, para peserta yang terdiri dari mahasiswa bisa lebih mudah mengenal dan memahami huruf dan konsonan huruf Hangeul sehingga di pertemuan berikutnya peserta siap memasuki pelatihan tahap selanjutnya.