DHARMA BAKTI KAMPUS UNIVERSITAS GADJAH MADA 2018 MATERI UNIVERSITAS IV

Rabu (7/3) telah dilaksanakan Dharma Bakti Kampus Universitas Gadjah Mada (DBK UGM) 2018 di Ruang Kuliah SV 412 B, Program Studi Diploma Kesehatan Hewan, Sekolah Vokasi UGM. Berbeda dengan DBK UGM 2018 sebelumnya, pada materi Universitas kali ini membahas materi program unggulan kreativitas mahasiswa yang dimiliki oleh UGM. Penyampaian materi oleh narasumber Ahmad Agus Setiawan, Ph.D.

Direktorat Kemahasiswaan UGM terbagi menjadi empat Subdirektorat, salah satunya adalah Subdirektorat Kreativitas Mahasiswa UGM. Ide pembentukan Subdirektorat ini didasarkan pada kebutuhan akan sebuah wadah untuk menampung berbagai bentuk kreativitas mahasiswa. Paradigma pendekatan kepada mahasiswa pun kini berbasis sustainable development yang menempatkan mahasiswa turut berperan dalam proses pembinaan.

Universitas banyak memfasilitasi pembinaan kreativitas mahasiswa, antara lain Gadjah Mada Robotic Team (GMRT), Gadjah Mada Flying Object Research Center (Gamaforce), Olimpiade Nasional MIPA (ON-MIPA UGM), Komunitas Mahasiswa Berprestasi (Kommapres), Model United Nations (MUN UGM), English Debating Society (EDS), dan lain sebagainya. Dengan adanya program-program tersebut, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan potensi yang dimiliki dan memanfaatkan program pembinaan kreativitas mahasiswa tersebut dengan baik.