DHARMA BAKTI KAMPUS UNIVERSITAS GADJAH MADA 2018 MATERI UNIVERSITAS I

Selasa (27/2) telah berlangsung Dharma Bakti Kampus Universitas Gadjah Mada (DBK UGM) 2018 materi Universitas I di Ruang Kuliah 301, Gedung V-4, Fakultas Kedokteran Hewan UGM. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan DBK UGM 2018 dengan materi mengenai filosofi dan sejarah UGM yang disampaikan oleh Dr. Siti Andarwati, S.Pt., M.P. dari Fakultas Peternakan UGM.

Kegiatan ini dibuka dengan pemutaran “Video Profil Universitas Gadjah Mada” dilanjutkan pemaparan mengenai sejarah singkat berdirinya UGM serta nilai-nilai ke-UGM-an. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai perjuangan para pendahulu serta nilai-nilai UGM yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan mahasiswa sehari-hari. Selanjutnya, peserta DBK UGM 2018 mencurahkan pendapat dan gagasan dalam Leaderless Group Discussion (LGD) dengan tema “Peran UGM dalam Menegakkan NKRI”.

Selain menyampaikan materi mengenai filosofi dan sejarah UGM, narasumber berpesan bahwa UGM menjadi wadah dari semua suku, agama, ras, dan budaya dari seluruh Indonesia sehingga mahasiswa UGM dapat saling menghargai satu sama lain, selaras dengan jati diri UGM. Mahasiswa UGM juga harus memiliki soft skills yang baik dan komitmen yang tinggi dalam pembangunan bangsa.