Leadership Attitude and Leadership Camp SP2KM 2018

Telah dilaksanakan salah satu rangkaian kegiatan program Sahabat Percepatan Peningkatan Kepemimpinan Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (SP2KM UGM) 2018, yaitu Leadership Attitude & Leadership Camp (LALC) pada Jumat – Minggu, 4 – 6 Mei 2018 di WARA AAU Kaliurang, Sleman, Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui tipe karakter kepemimpinan yang ada dalam diri peserta SP2KM UGM 2018 dan cara mengembangkan karakter tersebut. Hari pertama diawali dengan sesi kelas yang diisi oleh narasumber Yuli Fajar Susetyo, S.Psi., M.Si., salah satu dosen Fakultas Psikologi UGM, yang membahas mengenai Karakter, Gaya, dan Visi Kepemimpinan. Sebagai seorang pemimpin, mahasiswa harus memiliki pandangan dan arah untuk membawa organisasi yang akan dipimpin ke tujuan yang diharapkan.

Hari berikutnya, peserta mengikuti sesi kelas mengenai materi Komunikasi dan Teknik Menginspirasi yang disampaikan oleh narasumber Taufik Ahmad Dwi Putro, S.Psi, M.Psi. dan Ammik Kisriyani, S.Psi., M.A. yang juga merupakan dosen dari Fakultas Psikologi UGM. Peserta juga diberikan materi mengenai Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan, serta Strategi Kepemimpinan. Hari kedua ditutup dengan Malam Ekspresi Angkatan yang berisi penampilan dari para peserta.

Sebagai puncak dari rangkaian kegiatan LALC SP2KM UGM 2018, peserta mengikuti Outbound Leadership Training (OLT) yang bertujuan untuk memberikan pandangan agar siap menjadi pemimpin di masa dengan dengan tetap menjunjung nilai-nilai budaya dan jati diri bangsa. Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan peserta dapat termotivasi untuk menjadi role model mahasiswa UGM yang ideal, dapat membangun kerja sama dan menguatkan karakter kepemimpinan serta mencapai masa depan yang lebih baik.