Workshop Pengantar PPSMB Fakultas untuk Koordinator Gugus 2021

Workshop Pengantar PPSMB Fakultas untuk Koordinator Gugus 2021 telah dilaksanakan pada tanggal 3 April 2021 pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB melalui platform Google Meet. Peserta merupakan Koordinator Gugus (Korgus) masing-masing Fakultas/Sekolah Vokasi yang berjumlah 19 orang dan 13 Task Force (TF) PPSMB UGM 2021. Pelaksanaan workshop bermaksud untuk koordinasi awal antara Korgus PPSMB Fakultas dengan TF PPSMB serta menyamakan persepsi dalam teknis pelaksanaan PPSMB.

Terdapat dua sesi penyampaian materi yakni sesi pertama disampaikan oleh Dr. Nurulia Hidayah, S.Pt., M.P. dengan materi berupa Pengantar dan Tata Waktu Pelatihan Pembelajar Sukses bagi Mahasiswa Baru (PPSMB) dan Dharma Bakti Kampus (DBK) UGM 2021.  Dr. Nurul memaparkan terkait materi apa saja yang perlu disampaikan kepada mahasiswa baru serta mekanisme penggantian PPSMB dengan metode DBK bagi mahasiswa yang tidak dapat hadir maupun belum lulus PPSMB. “Selaku panitia kita memiliki tugas untuk mengenalkan kampus kepada mahasiswa baru dengan baik sehingga akan timbul rasa memiliki dari masing-masing diri mahasiswa UGM”, ujar Dr. Nurul.

Materi sesi kedua disampaikan oleh Karen Slamet Hardjo, S.Si., M.Sc. dengan judul Paradigma Pelatihan Pembelajar Sukses bagi Mahasiswa Baru (PPSMB) UGM 2021. Pak Karen menjelaskan terkait beberapa perubahan konsep PPSMB tahun 2021 yang akan diselenggarakan. “Kita harus adaptif dalam merespon kondisi namun esensi dari pelaksanaan PPSMB yang akan kita berikan kepada mahasiswa harus harus tetap tersampaikan secara optimal”, ujar Pak Karen. Selesai sesi pemaparan materi, dianjutkan sesi dari TF bersama Korgus terkait persiapan PPSMB masing-masing fakultas.