Penutupan PPSMB UGM Tahun 2022

Penutupan Pelatihan Pembelajar Sukses bagi Mahasiswa Baru (PPSMB), kegiatan resmi orientasi dan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru di lingkungan UGM telah dilaksanakan secara luring di Lapangan Pancasila UGM pada 6 Agustus 2022 lalu. Setelah diselenggarakan secara daring selama dua tahun sebelumnya, pada tahun ini penutupan PPSMB kembali diselenggarakan secara luring di kampus UGM dan menyajikan sejumlah 10 formasi baru di akhir acara. 10 formasi yang dibentuk dari warna merah dan putih pada atribut kipas yang digunakan para Gadjah Mada Muda (Gamada) tersebut membentuk tulisan 1 Dekade PPSMB UGM, Universitas Gadjah Mada, Prakarsa Intelektual Bangsa, Kritis, Berpikir Reflektif, Solutif, Jati Diri Intelektual, Gadjah Mada Muda, Kontribusi untuk Negeri, dan Bakti Gadjah Mada Pilar Intelektual Nusantara.

Orasi tokoh nasional dalam penutupan PPSMB UGM kali ini menghadirkan Gubernur Jawa Tengah, H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P sebagai orator. Selanjutnya, rangkaian kegiatan PPSMB UGM Tahun 2022 ditutup dengan penyerahan simbolis penutupan dan peresmian kegiatan action plan yang diserahkan oleh perwakilan mahasiswa baru UGM kepada Rektor Universitas Gadjah Mada, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG., Ph.D., dan didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pengabdian Masyarakat dan Alumni, Dr. Arie Sudjito, S.Sos., M.Si.

PPSMB UGM sendiri telah dilaksanakan pada tanggal 1 – 6 Agustus 2022 yang terdiri dari rangkaian kegiatan PPSMB Universitas, PPSMB Soft Skills, dan PPSMB Fakultas/Sekolah Vokasi. Setelah mengikuti rangkaian acara PPSMB UGM, mahasiswa akan mendapatkan sertifikat kelulusan PPSMB yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan selama berkuliah di UGM, dan menjadi salah satu persyaratan kelulusan mahasiswa.