Pembekalan Panitia PPSMB Pionir Gadjah Mada melalui Workshop Pengoperasian eLOK UGM

Dalam rangka persiapan penyelenggaraan PPSMB Pionir Gadjah Mada 2023, Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan Workshop Pengoperasian eLok secara dalam jaringan (daring) melalui Zoom Meeting pada hari Rabu tanggal 12 Juli 2023.

Workshop tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam memanfaatkan dan mengoperasikan platform digital eLok sebagai media pembelajaran mahasiswa baru yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa panitia Divisi Materi PPSMB Pionir Gadjah Mada 2023 tingkat Universitas serta panitia Divisi Materi PPSMB tingkat Fakultas 2023 dengan narasumber Ibu Dr. Iswari Nur Hidayati, S.Si., M.Sc selaku Tim Task Force PPSMB Pionir Gadjah Mada Tahun 2023.

Dalam workshop tersebut, Ibu Dr. Iswari Nur Hidayati, S.Si., M.Sc menyampaikan pentingnya media pembelajaran menggunakan eLok untuk memudahkan penyampaian materi pembelajaran dan menyelaraskan penilaian bagi mahasiswa baru. Workshop dilanjutkan dengan pengenalan eLok lalu penyampaian tata cara dan metode pengoperasian eLok berupa pengunggahan materi hingga penilaian.

Dengan adanya workshop tersebut, diharapkan panitia PPSMB Pionir Gadjah Mada tingkat Universitas dan PPSMB tingkat Fakultas dapat memanfaatkan platform digital eLok dengan efektif sebagai media pembelajaran bagi mahasiswa baru Universitas Gadjah Mada. (pkm/ira)

Pemaparan Materi Pengoperasian eLOK oleh Dr. Iswari Nur Hidayati, S.Si., M.Sc, selaku Tim Task Force PPSMB Pionir Gadjah Mada 2023.