Monitoring Usaha PMW UGM 2021

Monitoring Usaha PMW UGM 2021 telah dilaksanakan dua kali pada tanggal Minggu, 15 Agustus dan Sabtu, 4 September 2021. Agenda ini dilaksanakan melalui platform Zoom Meetings dengan dihadiri oleh seluruh peserta PMW UGM 2021 sejumlah 53 usaha dan tim dosen ahli bidang kewirausahaan (Task Force). Kegiatan ini bertujuan untuk melihat perkembangan usaha mahasiswa setelah mengikuti rangkaian perkuliahan intensif kewirausahaan Program Mahasiswa Wirausaha tahun 2021.

Agenda Monitoring Usaha dilaksanakan dengan cara mengklompokkan usaha sesuai bidang masing-masing dan kemudian bergabung pada breakout room yang telah disediakan dengan didampingi 2 tim ahli dosen kewirausahaan UGM. Pada setiap breakout room peserta diminta untuk melakukan presentasi selama ±15menit menjelaskan pelaksanaan, kemajuan usaha, dan kendala saat menjalankan usaha. Selesai presentasi, setiap kelompok diberikan masukan oleh task force terkait strategi jitu mengembangkan usahanya. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk peserta menemukan solusi dari persoalan kegiatan usaha yang sedang dijalaninya dan peserta dapat mencapai target usaha serta mendorong kembali semangat untuk berwirausaha.