[Kabar Karakter: Kuliah “Inspiring Leader” Pelita Gadjah Mada 2023]

Pada hari Sabtu (11/03/2023) telah dilaksanakan kegiatan Kuliah “Inspiring Leader” Pelita Gadjah Mada 2023 di Auditorium Fakultas Peternakan, UGM. Kegiatan dilaksanakan pukul 10.00 WIB, dimulai dari mobilisasi peserta dari GOR Pancasila UGM menuju Fakultas Peternakan UGM.

Kegiatan kuliah diisi dengan metode ceramah narasumber menyampaikan materi kepada peserta Pelita Gadjah Mada 2023 secara lisan. Narasumber kegiatan Pelita Gadjah Mada adalah Wahyudi Anggoro Hadi. Beliau adalah sosok inspiratif pemimpin yang layak untuk diteladani menjadi role model.

Kegiatan Kuliah Inspiring Leader berlangsung dengan lancar dengan antusiasme peserta mengenai kepemimpinan sangat luar biasa. Semangat peserta untuk menggali lebih dalam potensi kepemimpinan terpancar selama pelaksanaan kegiatan. Penyampaian materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang mana juga disambut dengan rasa keingintahuan yang luar biasa dari para peserta.  Implementasi hasil pembelajaran dengan kuliah bersama sosok “Inspiring Leader” dilakukan dengan pelaksanaan kegiatan diskusi kelompok dan presentasi hasil diskusi di depan forum.