Focus Group Discussion Program Pengembangan Kepemimpinan dan Kewirausahaan Mahasiswa 2019

Tim Subdit. Pengembangan Karakter Mahasiswa bersama Tim Dosen Pembina Karakter telah melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Program Pengembangan Kepemimpinan dan Kewirausahaan Mahasiswa 2019 berlokasi di Jalan Asem Kranji K-8, pukul 12.30-15.00 WIB. FGD ini dibagi dalam 2 sesi, sesi pertama berisi arahan pengembangan program kepemimpinan dan kewirausahaan oleh Direktur Kemahasiswaan UGM, Dr. R. Suharyadi, M.Sc. Arahan tersebut mencakup pelaksananaan, pembuatan kurikulum, dan rencana pengembangan program SP2KM dan PMW di tahun ini.

Pada sesi kedua, Tim Dosen Pembina Karakter dibagi menjadi dua tim yaitu Tim Dosen Pembina Karakter SP2KM dan Tim Dosen Pembina Karakter PMW. Tim Dosen Pembina Karakter SP2KM membahas konsep dan materi kepemimpinan yang relevan dengan kondisi mahasiswa saat ini, sedangkan tim Tim Dosen Pembina Karakter PMW membahas inovasi, materi manajemen organisasi, dan penambahan kurikulum program dengan penyesuaian terhadap perkembangan teknologi saat ini. Pelaksanaan FGD ini bertujuan untuk menciptakan program-program dengan warna baru sehingga harapannya kegiatan SP2KM dan PMW dapat meningkatkan softskill terutama kepemimpinan dan kewirausahaan yang tidak diperoleh secara mendalam dalam ruang kuliah.