DHARMA BAKTI KAMPUS (DBK) UNIVERSITAS 2019

Dharma Bakti Kampus Universitas dilaksanakan pada tanggal  23 – 24 Februari 2019 bertempat di Auditorium Fakultas Kedokteran Hewan UGM. DBK Universitas ini diikuti oleh 175 mahasiswa dari kelompok kegiatan/ketidaklulusan universitas dengan beban 10 jam, 20 jam, atau 30 jam.  Di hari pertama dipaparkan materi mengenai Filosofi UGM oleh Dr. Sindung Tjahyadi dan materi Keorganisian oleh Fitri Damayanti Berutu, S.E., S.S., M.Sc. Pada kesempatan tersebut Dr Sindung Tjahyadi mengingatkan mahasiswa untuk tidak lupa akan nilai nilai UGM sebagai Universitas Nasional, Perjuangan, Pancasila, Kerakyatan dan Berbudaya.

Pada hari kedua materi yang disampaikan tentang Sarana dan Prasarana serta Program Unggulan di UGM. Pembahasan Sarana dan Prasana dipaparkan oleh Rury Eprilurahman, S.Si., M.Sc. Sarana dan Prasarana di UGM selalu diperbaharui dan dikembangkan untuk menunjang segala kegiatan civitas akademika UGM. Beliau berpesan  agar mahasiswa tahu sarana dan prasarana di UGM dan menggunakannya sesuai dengan prosedur yang telah dibuat. Selanjutnya, materi Program Unggulan dipaparkan oleh Suherman, S.Si., M.Sc. Ph.D, beliau menuturkan, “Mahasiswa ideal adalah mahasiswa yang mampu mensinkronasi antara kegiatan akademis dan non akademis (lomba, organisasi dan lainnya), hal tersebut sangat penting dalam menentukan masa depan”.

Kegiatan DBK Universitas ditutup dengan diskusi dan presentasi yang bertujuan agar peserta DBK Universitas semakin paham dalam menerapkan materi yang telah dipaparkan. Adanya DBK Universitas diharapkan dapat membentuk mahasiswa yang memiliki nilai-nilai luhur dan jati diri universitas serta mengedepankan kecerdasan berpikir, kedewasaan dalam bertindak dan pengendalian emosi dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, dan kebhinekaan.