Dharma Bakti Kampus Kegiatan Softskill I dan II 2021

Dharma Bakti Kampus (DBK) Kelompok Kegiatan Softskill I dan II 2021 telah dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu, 27-28 Februari 2021. Hari pertama dihadiri oleh 45 mahasiswa. Agenda diawali dengan materi Self Motivation yang disampaikan oleh Idei Khurnia Swasti, S.Psi., M.Psi. yang membahas mengenai motivasi diri untuk tetap menjaga semangat positif dalam mencapai tujuan hidup. Materi dilanjutkan mengenai Self Enhancement yang disampaikan oleh dr. Rr. Siti Rokhmah Projosasmito, M.Ed.L.P&C membahas mengenai tahapan dalam pengembangan diri dalam hidup. Selesai materi, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok kecil untuk melakukan roleplay acting dengan bahasan mengenai motivasi diri pada masa sulit.

DBK Kelompok Kegiatan Softskill hari kedua dihadiri oleh 40 mahasiswa berisi materi Public Speaking yang disampaikan oleh Wulan Tri Astuti, S.S., M.A. mengenai cara menjadi pembicara yang baik di depan umum. Kemudian agenda dilanjutkan dengan pembagian peserta menjadi kelompok-kelompok kecil dan melakukan praktik public speaking di hadapan kelompoknya bersama fasilitator. Peserta diberikan studi kasus dengan tema tertentu kemudian diminta untuk melakukan improvisasi sesuai karakter masing-masing peserta untuk berbicara di depan publik.