Workshop Keogranisasian Sinergi Karakter SP2KM dan PMW 2018

Workshop Keorganisasian Sinergi Karakter SP2KM dan PMW 2018 dilaksanakan pada Sabtu, (12/5) di Ruang 412 B, Program Studi Diploma Kesehatan Hewan, Sekolah Vokasi, UGM. Narasumber workshop, Hestining Kurniastuti, S.S., M.B.A. (Kepala Subbagian Informasi Humas dan Protokol UGM)

memaparkan bahwa manajemen adalah cara termudah untuk seseorang mencapai tujuan hidup. Beliau juga membahas pentingnya kepedulian terhadap nilai-nilai dan prinsip kebermanfaatan bagi masyarakat. Hal tersebut bisa dicapai apabila seseorang memiliki manajemen diri yang baik, mampu bekerjasama, dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik.

Narasumber kedua, Laras Susanti, S.H, LLM. (Dosen Fakultas Hukum UGM dan alumni SP2MP/SP2KM) mengemukakan bahwa “Berorganisasi merupakan bagian dari sifat alamiah manusia”. Beliau juga menekankan dengan mengikuti organisasi, manusia dapat belajar untuk bekerjasama dan menciptakan kehidupan secara harmonis.

Narasumber ketiga adalah Alwy Herfian S, mahasiswa dan alumni PMW 2015 (CEO Majapahitech) yang mengungkapkan bahwa jalan terbaik untuk mencari solusi adalah dengan cara peduli. Jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan yang baik bisa didapatkan dengan jiwa yang konsisten, optimis, dan siap bekerja keras.

Setelah mengikuti kegiatan Workshop Keorganisasian 2018, diharapkan peserta memiliki komitmen dan rasa tanggung jawab untuk selalu mengembangkan jiwa kepemimpinan dan kewirausahaan sehingga mampu menjadi motor penggerak kehidupan bangsa yang bersatu, mandiri, dan sejahtera.