UGM Meraih 3 Medali dalam KMI 2018

Ekspo  Kewirausahaan  Mahasiswa  Indonesia  (KMI)  merupakan  ajang  pertemuan  mahasiswa  wirausaha  se-Indonesia  yang  telah  dibekali  dengan  pengetahuan,  keterampilan  dan  sikap  atau  jiwa  wirausaha.  Sebagai salah satu ajang bergengsi di bawah naungan Ristekdikti, KMI tidak hanya menampilkan  kreativitas  wirausaha  mahasiswa  Indonesia, tetapi juga membangun  jejaring  dan  kerjasama bagi  wirausaha  muda  Perguruan  Tinggi  di  seluruh  Indonesia demi terbentuknya Indonesian  Student  Entrepreneurship  Network.

Pada tahun 2018 ini, Expo KMI diadakan di kampus Institut Pertanian Bogor (IPB) mulai tanggal 9 – 12 November 2018. Universitas Gadjah Mada mengirimkan 4 delegasi wirausaha mahasiswa di bidang industri jasa dan perdagangan, industri makanan dan minuman, industri kreatif, dan industri teknologi untuk memperebutkan KMI Award.

Dari hasil presentasi setiap tim, Universitas Gadjah Mada dengan tim Bampper Pad yang diwakili oleh Fina Lala Uzzilla (Sekolah Vokasi) berhasil mendapatkan medali emas pada kategori  industri teknologi. Medali perak diraih oleh Latifriansyah Usman Ali (Teknologi Pertanian) dari tim CV. Karya Kiwae pada kategori industri makanan dan minuman. Selain itu, UGM juga mendapatkan medali perunggu pada kategori stand terbaik.

Tema ekspo KMI 2018 ini yaitu “Penguatan  Wirausaha Mahasiswa  Indonesia  melalui Techno-Sociopreneurship menghadapi  Revolusi  Industri  4.0”. Dengan tema tersebut diharapkan mahasiswa sebagai agent  of  change mampu mengubah  pola  pikir  (mindset)  mahasiswa  lainnya  dan  masyarakat  pada  umumnya  dari  pola  pikir  pencari  kerja  (job  seeker)  menjadi  pencipta  lapangan  kerja  (job  creator).  Mahasiswa peserta ekspo KMI nantinya diharapkan  menjadi  pengusaha  sukses  dan  tangguh  dalam  menghadapi  tantangan  persaingan  bisnis  global.