SELEKSI WAWANCARA SP2KM UGM 2019

Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa bersama dengan komunitas Sahabat Percepetan Peningkatan Kepemimpinan Mahsiswa (SP2KM) telah melaksanakan seleksi tahap kedua bagi calon peserta SP2KM 2019. Kegiatan yang dilakasanakan di Gedung Isorekso Hadiprojo, KPTU Sekolah Vokasi, UGM (3/3) ini diikuti oleh calon peserta yang telah lolos tahap seleksi berkas.  Tim Reviewer SP2KM juga dihadirkan dalam kegiatan ini guna menilai performa para calon peserta melalui Leaderless Group Discussion (LGD) dan wawancara.

LGD dilakukan untuk melihat kemampuan dasar calon peserta SP2KM dalam memahami dan menangani sebuah permasalahan. Kemampuan dalam menyampaikan pendapat di dalam kelompok juga merupakan aspek yang diperhatikan dalam LGD. Seleksi wawancara dilaksanakan guna melihat komitmen calon peserta dalam mengikuti rangkaian kegiatan SP2KM 2019.