SELEKSI WAWANCARA DAN LEADERLESS GROUP DISCUSSION SAHABAT PERCEPATAN PENINGKATAN KEPEMIMPINAN MAHASISWA UNIVERSITAS GADJAH MADA 2018

Minggu (25/2) telah berlangsung seleksi wawancara dan Leaderless Group Discussion (LGD) Sahabat Percepatan

Peningkatan Kepemimpinan Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (SP2KM UGM) 2018 di Gedung K Fakultas Psikologi UGM. Kegiatan ini diikuti oleh calon peserta SP2KM UGM 2018 yang telah lolos dalam tahap seleksi berkas. Seleksi wawancara dan LGD ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan SP2KM 2018.

Kegiatan SP2KM UGM adalah salah satu program tahunan Direktorat Kemahasiswaan yang pelaksanaan kegiatannya dilakukan oleh Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa. Peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini merupakan mahasiswa UGM angkatan 2017 dari berbagai Fakultas yang memiliki semangat dan motivasi yang tinggi dalam mengembangkan diri sebagai agen perubahan baik dalam komunitas, organisasi, maupun lingkungan sekitar.

Dalam seleksi wawancara, peserta diberikan kesempatan untuk menujukkan kemampuan dalam aspek kepemimpinan dan komunikasi. Sementara dalam LGD, peserta dihadapkan dengan sebuah permasalahan dan kemudian dipecahkan bersama dengan kelompok. Peserta yang nantinya dinyatakan lolos akan mengikuti rangkaian kegiatan SP2KM UGM 2018 selanjutnya, yakni Kuliah Perdana (KP) dan Outbond Inisiasi (OI).