Review Action Plan PPSMB UGM 2018

Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa menyelenggarakan Review Action Plan Pelatihan Pembelajar Sukses bagi Mahasiswa Baru Universitas Gadjah Mada (PPSMB UGM) 2018 di Sekolah Vokasi UGM (1/9). Kegiatan ini dihadiri para reviewer dan diikuti oleh perwakilan tim mahasiswa dari setiap gugus PPSMB UGM 2018. Dalam kesempatan ini, masing-masing perwakilan tim memaparkan rancangan Action Plan yang telah mereka buat sebelumnya. Para reviewer kemudian memberikan ulasan sehingga rancangan tersebut rasional dan dapat dilaksanakan.

Action Plan yang akan dilaksanakan berfokus pada kebermanfaatan dan kedekatan dengan lingkungan UGM. Rancangan Action Plan ini bergerak di bidang pendidikan, sosial, dan budaya seperti kampanye Safety Health Environment (SHE), pembuatan perpustakaan mini, pengembangan budidaya tanaman dapur dalam pot, literasi tentang risiko jangka panjang penggunaan plastik, dan sebagainya. Kegiatan Action Plan mahasiswa peserta PPSMB UGM akan berlangsung hingga bulan Oktober dengan bimbingan para reviewer dan tim pendukung lainnya.