[PENGUMUMAN] Pendaftaran Sahabat Percepatan Peningkatan Kepemimpinan Mahasiswa (SP2KM) UGM 2020

Sahabat Percepatan Peningkatan Kepemimpinan Mahasiswa (SP2KM) merupakan salah satu program Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa Direktorat Kemahasiswaan Universitas Gadjah Mada yang bertujuan untuk mengembangkan karakter kepemimpinan mahasiswa UGM.

Diumumkan kepada mahasiswa program sarjana dan diploma Universitas Gadjah Mada Angkatan 2018 (aktif semester 4) dengan IPK min. 3,00 bahwa pendaftaran program SP2KM 2020 resmi dibuka. Mahasiswa yang ingin bergabung dapat mengikuti syarat dan ketentuan pendaftaran sebagai berikut:

1. Mahasiswa UGM aktif angkatan 2018 program sarjana dan diploma
2. Lulus PPSMB atau DBK
3. Follow akun instagram @karakterugm dan @sp2km.ugm
4. Follow akun facebook “Subdit Karakter Ditmawa UGM” dan “SP2KM UGM”,
5. Follow akun line SP2KM UGM @ulk0373o
6. Membagikan informasi pendaftaran SP2KM sebanyak 3 kali ke grup media sosial atau teman.
7. Mengunggah foto diri bertwibbon (ugm.id/twibbonSP2KM2020) dengan caption alasan “Mengapa ingin mengikuti SP2KM”, gunakan hashtag #karakter #kepemimpinan #SP2KM #SP2KMUGM #SP2KM2020, tandai 5 orang temanmu pada foto bertwibbon yang kamu unggah.
8. Isi form pendaftaran online di ugm.id/pendaftaranSP2KM2020 dengan menggunggah:
a. Scan sertifikat/surat keterangan lulus PPSMB atau DBK.
b. Scan transkrip nilai terbaru
c. Bukti follow media sosial (screenshot dan digabungkan dalam 1 pdf)
d. Bukti share informasi pendaftaran SP2KM 2020 (screenshot dan digabungkan dalam 1 pdf)
e. Bukti unggah foto bertwibbon
9. Mengumpulkan berkas pendaftaran offline yang terdiri dari:
a. Form pendaftaran offline (ugm.id/formSP2KM2020)
b. Surat keterangan aktif organisasi/komunitas yang ditandatangani oleh ketua. (Jika organisasi yang diikuti tidak mengeluarkan surat aktif organisasi, maka bisa diganti dengan surat pernyataan bahwa yang bersangkutan mengikuti organisasi. Surat dibuat sendiri (tidak ada format khusus), ditandatangani oleh ketua organisasi dan diberi materai 6000)
c. Fotocopy surat atau sertifikat penghargaan pendukung lainnya.

Berkas pendaftaran offline diserahkan ke Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa di Jalan Asem Kranji K-8 Sekip UGM pada hari dan jam kerja sebelum tanggal 28 Februari 2020.

Informasi lebih lanjut dapat langsung menghubungi Subdirektorat Pengembangan Karakter Mahasiswa, atau official account SP2KM:

Line​​: @ulk0373o

Instagram​: @sp2km.ugm

CP​​: 0819 0405 6412 (Riza)

Salam berkarakter, berbagi, menginspirasi.