DHARMA BAKTI KAMPUS UNIVERSITAS GADJAH MADA 2018 MATERI UNIVERSITAS II

Dharma Bakti Kampus Universitas Gadjah Mada (DBK UGM) 2018 materi Universitas II telah dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Februari 2018 di Ruang Kuliah 301, Gedung V-4, Fakultas Kedokteran Hewan UGM. Kegiatan kali ini membahas materi manajemen organisasi. Sedikit berbeda dengan DBK UGM 2018 materi Universitas I, kegiatan ini diawali dengan leaderless group discussion (LGD) dimana peserta diminta merancang manajemen sebuah organisasi, lalu mempresentasikan hasil diskusi di depan kelas.

Pembahasan selanjutnya disampaikan oleh narasumber yaitu dr. R. Ludhang Pradipta Rizki, M.Biotech., SpMK. Beliau menyampaikan bahwa dalam manajemen organisasi perlu diperhatikan masalah spesifikasi, visi, misi, dan tujuan, kompetensi, tata tertib, perencanaan strategis, sarana prasarana, prestasi, serta sistem evaluasi.

Narasumber berpesan bahwa sebagai mahasiswa, jangan ragu untuk aktif dalam kegiatan organisasi. Organisasi dapat menjadi stimulus untuk mengembangkan potensi diri yang ada di dalam masing-masing individu.